特产关注网
网站首页
资讯动态
热点话题
特产文化
消费警示
市场动态
特产百科
特产调研
社会观察
理论实践
各地特产
特产之乡
特产基地
特产企业
特产品牌
特产艺人
特色产业
特产网站
物种保护
地理标志
特产专卖
当前所在:首页 > 各地特产

各地的特产 就服东北大酸菜

来源:百度 浏览:174 时间:2019-10-17 15:57:40

  美食的打开方式有千万种,即使是一块牛肉,也应该有自己的态度一年四季时令转移,看似寻常的食物也在万千世界里酝酿出不一样的感情。今天和大家继续分享美食~

  1、贵州辣椒酱

  贵州人对于辣椒那是爱得深沉,在四川的时候觉得四川人吃辣椒就是最厉害的,湖南人也有的一拼,可是你到了贵州之后才发现,吃辣又有了新的理解。他们不仅顿顿离不开辣椒,还有专门的辣椒炒辣椒这道菜,所以这位同学带了辣椒酱来可谓是最正宗的家乡特产。只不过光是一瓶辣椒酱,大家也不知道该怎么吃呀,难道是有事没事吃一勺?不过这瓶辣椒酱在要考试的时候很管用,只要吃一点立马就不困了。

  2、腊鱼

  腊鱼主要是一些少数民族地区会有的特产,一般来说大家做腊肉用的都是猪肉,在沿海地区会有晒得鱼干之类的,很少听说还有腊鱼这种做法,这让大学室友们尝了鲜,不过腊鱼也不是就这样干吃吧?为了吃这道菜,还得去把材料备齐,也是累并快乐着呀。

  3、东北大酸菜

  东北人很喜欢吃酸菜这是大家都知道的,东北人的酸菜一般来说都是大白菜做的,每年冬天都会做很多放着,他们买大白菜的时候也是一麻袋这样计算。东北酸菜很有名,只是这位同学带过来的话,大家还是要去买锅碗瓢盆,准备东北菜里面的食材,毕竟他们的酸菜都是和其他食材混合在一起,才能真正的品尝到香味,网友们表示十分啥都不服,就服这位同学。

安全联盟站长平台