特产关注网
网站首页
资讯动态
热点话题
特产文化
消费警示
市场动态
特产百科
特产调研
社会观察
理论实践
各地特产
特产之乡
特产基地
特产企业
特产品牌
特产艺人
特色产业
特产网站
物种保护
地理标志
特产专卖
当前所在:首页 > 特产百科

奇异果和猕猴桃有啥区别,为啥哪那么贵?看完涨知识,不花冤枉钱

来源:腾讯网 浏览:288 时间:2019-10-17 15:43:43

  奇异果和猕猴桃有啥区别,为什么那么贵?很多人不知道,看完涨知识,不花冤枉钱!

  现在是秋天,秋天是收获的季节,很多水分纷纷成熟。猕猴桃就是其中的一种,因为口感酸酸甜甜,特别好吃,价格也便宜,所以深受大家的喜欢。然而很多人发现,市场上有一种水果叫奇异果,样子和猕猴桃非常像似。那么奇异果和猕猴桃有啥区别?为什么奇异果的价格哪么贵?

  先说猕猴桃。

  猕猴桃是咱们国家原生的水果,主原产地在长江流域和秦岭以南。一共有59个原生品种,大约有1200多年的种植历史了。总体来说,咱们国家的猕猴桃种类很多,数量也非常多。但是口感参差不齐,有的酸甜可口,有的酸涩寡淡。价格卖得很便宜,有的一斤才1块钱多钱。

  再说奇异果。

  奇异果是从新西兰进口的水果,因为果形漂亮,口感好吃,即使价格很贵,依然深受大家喜欢。其实本质上来说,奇异果本是1906年,新西兰从咱们国家引进的猕猴桃,然后经过当地一百多年的培育和优选,最后得到的优质品种。后来改名叫奇异果,又出口给咱们国内。

  最后总结说。

  奇异果和猕猴桃本是同一种水果,只是品种不一样。相对来说,奇异果是优选品种。甜度高,口感和味道更好吃。加上是进口水果,果形和包装都做得非常好,所以价格比较贵,好一点的能卖到10元一颗。但是因为确实好吃,所以很多人愿意买。

  而咱们的猕猴桃,因为品质参次不齐,市场上也缺乏统一的标准,所以导致卖不上价,口碑也不太好。很长时间内,一直被奇异果压得“抬不起头”来。导致很多人愿意买贵点的奇异果,也不愿意买咱们本地的猕猴桃。

  但是经过这么多年的发展,国内也培育出很多优质的猕猴桃品种。比如说:黄心的“金艳”、绿心的“徐香”、红心的“红阳”。这几个品种的猕猴桃,不论是甜度、口感还是味道,都不比进口的奇异果差,而且价格还便宜很多

  奇异果和猕猴桃有啥区别,为什么哪么贵?上面就是详细的介绍,很多人不知道,看完涨知识了。建议大家下次买的时候,不必要非卖奇异果,可以选择上面这几种猕猴桃,味道一样好吃,而且还少花冤枉钱。

安全联盟站长平台