特产关注网
网站首页
资讯动态
热点话题
特产文化
消费警示
市场动态
特产百科
特产调研
社会观察
理论实践
各地特产
特产之乡
特产基地
特产企业
特产品牌
特产艺人
特色产业
特产网站
物种保护
地理标志
特产专卖
当前所在:首页 > 特产百科

“村播计划”网络主播培训顺利开展 农民主播为家乡土特产吆喝

来源:百度 浏览:290 时间:2019-10-17 15:31:35

  随着科技的迅速发展及互联网的普及,手机成了农民的“新农具”,淘宝直播成为“新农活”。为培育农民主播,通过直播推介家乡农产品,助力农产品上行,日前,由市商务局主办的“赣品网上行——村播计划”网络主播培训活动顺利开展。

  浔阳晚报记者了解到,本次培训活动为期3天,参加培训的学员由各县(市、区)推荐,人数近50名。本次培训共开设10门课程,由承办的电子商务公司统一规划。为了让学员快速准确地掌握网络主播技能,电商培训人员针对我市的“村播计划”而量身定制了网络主播培训扶持计划,内容涉及短视频入门、店铺与直播的关联、直播“人货场”、直播间搭建、直播间提升等方面,并以面授形式对我市电商创业青年进行技能教学和能力指导。

  据悉,“村播计划”于今年3月底正式启动,由淘宝直播与相关省市各级商务主管部门共同实施,旨在通过打造脱贫IP栏目带的形式,深入农产品原产地,帮贫困地区的农产品打开新市场,助力脱贫攻坚。市商务局有关工作人员介绍,本次培训是在我市大力推进“村播计划”的关键时刻开展的重要活动和举措。希望本次培训后,受训人员的主播必备技能和直播基础知识都能得到提升,为自己家乡的土特产站台打call,让脱贫搭上“电商快车”。

安全联盟站长平台