特产关注网
网站首页
资讯动态
热点话题
特产文化
消费警示
市场动态
特产百科
特产调研
社会观察
理论实践
各地特产
特产之乡
特产基地
特产企业
特产品牌
特产艺人
特色产业
特产网站
物种保护
地理标志
特产专卖
当前所在:首页 > 特产百科

沂源县司法局开展普法宣传 助力果品销售畅通

来源:鲁中网·海报新闻 浏览:284 时间:2019-10-17 15:31:02

  “我是村里的水果种植大户,怎么签果品买卖合同、怎么打欠条,这方面涉及到很多法律知识啊,还真该好好了解了解。”鲁村镇大集上正在处理水果的张大爷说。金秋十月,沂源县的苹果、核桃等名优特产又到了一年一度的丰收时节,沂源县司法局开展普法宣传助力果品销售活动,让广大果农、果商了解果品销售、收购过程中的法律知识,更好地维护自己的合法权益。

  果品销售风险防范普法宣讲。

  本次普法宣讲依托精准法律宣讲进乡村(社区)、法律赶大集等活动,通过以案释法的方式,由司法所工作人员联合村(社区)法律顾问组成服务小组,向在场的果农讲解了订立苹果购销合同时须注意的事项,指导果农与果商签订购销协议,明确双方权责,避免因合同履行发生争执,使果农或果商免受损失。

  同时,工作人员还向果农、果商发放了《合同法》《山东省法律援助条例》等资料,引导群众通过法律途径解决生产及销售过程中发生的合同纠纷、民间纠纷等。

  活动开展以来,共发放宣传材料1200余份,解答咨询50余次,化解纠纷30余件。接下来,县司法局将拓宽宣传渠道,通过“法律夜话”、“流动党课”等形式,加强对果品销售风险防控的宣传力度。

安全联盟站长平台