特产关注网
网站首页
资讯动态
热点话题
特产文化
消费警示
市场动态
特产百科
特产调研
社会观察
理论实践
各地特产
特产之乡
特产基地
特产企业
特产品牌
特产艺人
特色产业
特产网站
物种保护
地理标志
特产专卖
当前所在:首页

“香飘四季”旅游项目

来源:特产资讯网 浏览:26 时间:2019-12-03 08:43:53

  据中国特产品牌公众评选活动组委会了解,前几年,东莞市麻涌对极具水乡特色的大步、东太、新基三个村进行统一规划、设计,围绕“走进香飘四季”的主题打造乡村旅游项目。“走进香飘四季乡村旅游”项目

  据中国特产品牌公众评选活动组委会得知,继东莞市马滘河——华阳湖漂游以及粮油工业旅游之后,东莞市麻涌镇有意打造新的旅游亮点。东莞市麻涌镇主要领导表示,东莞市麻涌河以东的大步、东太、新基三村很有水乡风情和特色,未来东莞市麻涌将通过保育榕树、祠堂、小桥等岭南水乡元素,深挖《香飘四季》等麻涌特有的历史文化资源,打造以“香飘四季”为主题的旅游新亮点,吸引广州、深圳等周边大城市居民前来游玩。

  据中国特产品牌公众评选活动组委会了解,东莞市麻涌的乡村游项目具有浓郁的地方特色。大步、东太、新基三个村通过水陆绿道的串联,成为一个有机整体。主要是打造陆上游和水上游两条旅游路线。其中,陆上游全程约10公里,主要是利用绿道串联三个特色村落;水上游全程约15公里,主要是建设大步、东太、新基三村的环村水上绿道,并通过水岸码头与陆上绿道互相响应联通。该项目起点在大步南社小广场的驿站,顺着河道蜿蜒向北,穿过三条村的水陆绿道,终点在新基特色村入口新基水闸旁的驿站,途中有大步接驳点、龙舟情风情涌、乡村活动体验园、古梅望乡广场、粤韵蕉林、古韵广场、水上婚俗体验涌、香飘四季接驳点等多个景观节点。

安全联盟站长平台