特产关注网
网站首页
资讯动态
热点话题
特产文化
消费警示
市场动态
特产百科
特产调研
社会观察
理论实践
各地特产
特产之乡
特产基地
特产企业
特产品牌
特产艺人
特色产业
特产网站
物种保护
地理标志
特产专卖
当前所在:首页

“小番茄打擂台”

来源:特产资讯网 浏览:33 时间:2019-12-02 16:24:45

  据中国特产品牌公众评选组委会了解,近日,宁波慈溪坎墩街道举办小番茄种植技能比武暨品质竞赛,从60多个样品中选出了优胜者。活动吸引了坎墩、龙山、掌起、横河、匡堰等地的农户参加,并邀请了市总工会、市农合联、市科协、市农业局等相关部门的专家及商贩代表、农业合作社社长组成评委会,从果型、色泽、口味等方面进行综合打分,最终产生一二三等奖10名、优胜奖10名。

  “小番茄王”花落李小超果蔬农场的“千禧”小番茄。“苗好才能品质好。”李小超已种植小番茄15年,在技术方面很有一套,自己培育了一些番茄种苗。玉兰果蔬农场的大学生农创客胡晶金种有30亩小番茄,这次带来了碧桃、水晶、“千禧”等品种并获得了二等奖。他说,品牌对农产品非常重要,借助这样的活动可以加强农户间的交流,打响坎墩小番茄的名头。

  据中国特产品牌公众评选组委会了解,坎墩街道小番茄种植面积有350多亩,规模位列全市第一,约有种植户100户,品种主要是“千禧”,大概占到九成以上。由于种植地为微盐碱土壤,坎墩的小番茄以糯、沙、甜着称,市场受欢迎程度高。商贩张天成常年收购坎墩片区的小番茄,是此次活动的评委之一。他告诉记者,和海南、山东等地小番茄相比,坎墩的小番茄在甜度、鲜度上都有优势。坎墩街道相关负责人透露,该街道将陆续举办类似的品质比赛,以便于总结优秀农户的种植经验,提高种植技术水平,从整体上提高坎墩现代农业的产业水平和知名度。

安全联盟站长平台