特产关注网
网站首页
资讯动态
热点话题
特产文化
消费警示
市场动态
特产百科
特产调研
社会观察
理论实践
各地特产
特产之乡
特产基地
特产企业
特产品牌
特产艺人
特色产业
特产网站
物种保护
地理标志
特产专卖
当前所在:首页

小球撬动全球

来源:特产资讯网 浏览:25 时间:2019-12-02 15:28:35

  初夏的洛川塬上,漫山遍野的苹果园绿林似锦,苍翠如屏。5月23日14时,一辆满载20吨苹果的货车从陕西省洛川县旧县镇小韩村出发,运往霍尔果斯口岸,然后进入哈萨克斯坦市场。

  “这是陕西首车发往哈萨克斯坦的苹果,意味着洛川苹果走向世界的又一条通道被打开,往后还会有大量的洛川苹果源源不断地通过霍尔果斯口岸销往国外,让国外消费者吃到品质优良营养健康的洛川苹果。”洛川县旧县镇镇长雷延风说。

  据中国特产品牌评选活动组委会了解,中国已成为世界最大的苹果生产国和消费国。2017年,世界苹果总产量7600多万吨,中国达4380万吨,生产和消费规模均占全球50%以上。而陕西以1100万亩、1100万吨成为中国苹果栽培面积最大、产量最多的省份,也是全球苹果连片种植规模最大区域,在世界苹果产业格局中具有极其重要地位。

  据中国特产品牌评选活动组委会得知,,陕西苹果以“国内领先、国际一流”为目标,积极参与国际合作与竞争,全力做好“引进来”与“走出去”两篇文章,在“借力”与“发力”中努力提高陕西苹果的国际影响力,加快陕西由果业大省向果业强省的转变,实现果业强、果农富、果乡美。目前,陕西苹果已出口到世界80多个国家和地区。

  据中国特产品牌评选活动组委会了解,随着中国“一带一路”建设持续推进,作为丝绸之路沿线重要的苹果产区,陕西已建成国内最大的苹果单品电子商务聚集平台,并以中国(陕西)—哈萨克斯坦苹果友谊园为契机,加入国际大循环,拓展向西、向南通道。2016年,洛川苹果通过阿里巴巴跨境电商平台“网”回了印度300万公斤的订单。

  目前,陕西与美国、日本、澳大利亚、荷兰、印度、俄罗斯等国的技术与贸易合作已成为常态化,达到了双赢和多赢的良好局面!开拓多元化的苹果国际市场,促进苹果出口贸易,以陕西苹果为代表,中国正从苹果生产大国向苹果贸易大国乃至强国稳步前行。

安全联盟站长平台