特产关注网
网站首页
资讯动态
热点话题
特产文化
消费警示
市场动态
特产百科
特产调研
社会观察
理论实践
各地特产
特产之乡
特产基地
特产企业
特产品牌
特产艺人
特色产业
特产网站
物种保护
地理标志
特产专卖
当前所在:首页

延安苹果,拥有属于自己的一棵苹果树

来源:特产资讯网 浏览:31 时间:2019-11-29 08:41:08

  延安苹果可谓是苹果届中的佼佼者,最近在延安带来的众多推介项目中,安塞区高桥镇南沟生态农业示范园的“果树认养”项目让人眼前一亮,吸引众多媒体的眼球,一时间,《300元可认领一棵树》《快来认养一颗延安苹果树》《安塞7000棵苹果树待认养》等多篇报道在《南方都市报》《羊城晚报》《珠江经济台》《学习强国》等平台,多角度报道了安塞区南沟生态农业示范园苹果认养模式,引发全国各地的广泛关注和热烈讨论,掀起了南沟苹果认养的新高潮!

  不管你在哪里,只要花300元就能在宝塔山旁、沿河岸边拥有一颗有机苹果树,苹果树的认领时间为一年,一旦认领成功,树上挂上认领人的名字,等到收获的季节,拍短视频发给认领人,如果树的收成不够数(40颗),将补充同品质级别的有机苹果发给认领人。这不仅可以吃到自己采摘的香甜苹果,更参加了扶贫事业,为扶贫事业做贡献。

  “认养一棵树,除了保证每年提供40颗苹果,还送10张南沟国家AAA级景区门票和一张价值百元的沙地摩托车票。如果是外地游客认领果树,我们提供苹果包邮服务,也可免费冷库储存6个月,随时发货。”张光红说。

  “在广东产销对接会上推介南沟苹果认养模式后,短短的几天时间,广东消费者就认领了1100多颗苹果树。”延安市安塞区高桥镇南沟生态农业示范园负责人张光红说。

  据了解,南沟生态农业示范园位于安塞区高桥镇南沟村,距延安市区15公里。园区总规划面积24平方公里,总投资19.68亿,核心区6.1平方公里,计划投资10.8亿元。园区2015年启动建设,目前已投资4亿元,建成1060亩高标准矮化密植苹果示范园,以及生态木屋酒店、沙地摩托车赛道、休闲垂钓区、自助烧烤区、联动温室大棚、塞北牧场等项目,已成为陕西省现代农业示范园、陕西省水土保持示范园。

  南沟生态农业示范园采取“公司+农户+贫困户”的模式,园区1060亩苹果树,当地39户村民以土地入股占果园49%的股权,其中有13户是建档立卡贫困户,南沟生态农业示范园投资占51%的股权,前期投资全部由园区负责,见到效益以后,只扣除当年成本按股分红,每认养一颗苹果树都是在为扶贫事业做贡献。“果树认养”既解决农民卖果难,又开辟销售新渠道,也提高了当地农户收入。

  更多资讯请关注中国特产品牌公众评选活动组委会。我们诚挚欢迎您的加入,与您共同发展。

安全联盟站长平台