特产关注网
网站首页
资讯动态
热点话题
特产文化
消费警示
市场动态
特产百科
特产调研
社会观察
理论实践
各地特产
特产之乡
特产基地
特产企业
特产品牌
特产艺人
特色产业
特产网站
物种保护
地理标志
特产专卖
当前所在:首页 > 特产文化

点购集团携手地方特产文化研究会,大力弘扬传统文化

来源:凤凰网商业 浏览:190 时间:2019-10-17 14:04:36

  中国文化源远流长,在这片960万平方公里的土地上,凝聚着华夏儿女无穷的智慧,积淀着绚丽多姿的人文风情和风格迥异的民俗文化,经过五千年的碰撞、交融,已然演变成一部璀璨的历史巨卷。

  以家乡头条为媒介,弘扬传统文化

  五千年的华夏文明是我们共同的财富,但在科技文明的冲击下,很多乡镇文化、历史遗迹以及民俗风情逐渐淡出历史舞台。

  为大力弘扬中华民族传统文化,点购集团携手地方特产文化研究会开展村文建代表招募活动,以互联网结合短视频的方式,旨在通过家乡头条媒介平台,将不为人熟悉的传统文化传播给大众,更大力度拓宽传统文化传播面,促进四万四千镇文化系统的形成,从而达成国民文化自强自信的目标。

  携手地方特产文化研究会,建设美丽家乡

  为弘扬原生态文化,提升人文风尚,1984年,地方特产文化研究会筹备组正式建立,研究、保护并传承各地历史悠久的传统文化。2018年,地方特产文化研究会在香港成功注册,点购集团总顾问陈玉燕先生担任地方特产文化研究会第十一任会长。

  目前,点购集团与地方特产文化研究会正面向全国招募村文建代表,负责本村文化的建设与传播,将家乡动态上传到家乡头条,并转发到朋友圈,让村里村外的家乡人都聚集到家乡头条,起到凝聚人心、引导村民的作用,并使之成为推动乡村振兴的精神支撑和道德引领。

  未来,点购集团与地方特产文化研究会计划将凭借地方文化名录协助有需要的乡镇进行世界非物质文化遗产申报,并在当地建设非物质文化遗产博物馆,挖掘、整理、建设当地最具影响力和号召力的文化品牌,增强国民凝聚力和创造力,为提升国家综合竞争力提供强大的力量支撑。

安全联盟站长平台