特产关注网
网站首页
资讯动态
热点话题
特产文化
消费警示
市场动态
特产百科
特产调研
社会观察
理论实践
各地特产
特产之乡
特产基地
特产企业
特产品牌
特产艺人
特色产业
特产网站
物种保护
地理标志
特产专卖
当前所在:首页 > 物种保护

道县完善联动执法机制 成功捣毁2个捕鸟窝棚

来源:中国野生动物网 浏览:1766 时间:2017-08-29 00:14:01


联合执法队在烧毁捕鸟窝棚和鸟模模型。

被联合执法队烧毁的捕鸟窝棚和鸟模模型。

8月23日,由湖南省道县林业、公安、畜牧、工商等部门组成的联合执法队对县农贸市场进行了进行突击检查,对市场内非法经营销售野生动物进行了清理,收缴一批未能提供相关来源证明的竹鼠、野鸡、蛇、青蛙等野生动物。随后,联合执法队前往祥霖铺镇达头山村狮子塘,对非法捕鸟场所进行现场清理,当场销毁非法捕鸟者搭建的窝棚2个,鸟模20余个。

今年以来,道县组织林业、公安、畜牧、工商等部门,持续开展联合执法行动,加强联动,重拳出击,加大候鸟等野生动物资源保护力度,遏制违法犯罪行为,提升全社会环境保护意识。


通过集中力量加强野外巡护打击非法猎捕,清理整顿市场打击非法买卖野生动物及其产品等行动,截至目前,共收缴各类野生动物3500余只(羽),其中蛙类2800余只,蛇类500余只,鸟类150余羽,其他50余只。通过部门联动,严打出击,有效遏制了乱捕滥猎违法活动,确保了野生动物资源安全,为加强生态建设和巩固创森成果,营造了良好的社会氛围,为候鸟安全迁徙开辟了“绿色通道”。



安全联盟站长平台