特产关注网
网站首页
资讯动态
热点话题
特产文化
消费警示
市场动态
特产百科
特产调研
社会观察
理论实践
各地特产
特产之乡
特产基地
特产企业
特产品牌
特产艺人
特色产业
特产网站
物种保护
地理标志
特产专卖
当前所在:首页 > 热点话题

致富脱贫把钱挣 吉林梨树有妙招

来源:特产资讯网 浏览:103 时间:2019-11-25 15:48:59

  梨树县,隶属于吉林省四平市,位于吉林省西南部,地处松辽平原腹地,东与公主岭市以东辽河为界,北与双辽市毗邻,西与辽宁省昌图县接壤,南与四平市相连。总面积4209平方千米。地势东南高,西北低。南部低山丘陵,中部波状平原,北部为东辽河冲积平原。梨树县有“东北粮仓”和“松辽明珠”的美誉。

  梨树县双河乡玉米种植基地配肥站,车间里化肥码放得整整齐齐,这些都是梨树县村民生产种植的“良药”,这儿说的良药是治愈土地的,负责配肥站运营的梨树县诚辉农民专业合作社理事长王伟自豪地说“良药,让咱的黑土地缺啥补啥”

  据中国特产品牌公众评选活动组委会了解,双河乡玉米种植基地配肥站由梨树县农业技术推广总站提供技术支持,根据每块土壤条件和不同农作物生长需要,利用智能配肥机为每一块土地量身定做适合农作物生长的专用配方肥。配肥站主要面向全县种植大户及合作社推行“一户一测土、一户一配肥”原则,减少中间流通环节,不仅保护黑土地,还使种植户以更低的成本得到货真价实配方肥。

  双河乡玉米种植基地配肥站让土地得到了“私人定制”,也让贫困户尝到了致富的甜头。通过产业项目的生产运营,配肥站每年拿出12万元作为产业分红资金,用于双河乡9个村265户贫困户分红,去年为贫困户每人分红218元。同时,带动有劳动能力贫困户35人实现就业,为贫困户稳定增收提供了坚实保障。

  梨树县诚辉农民专业合作社将采取“种养结合模式”建设有机肥处理站,利用当地养殖业产生的粪便加工绿色肥料,为黑土地保护提供安全“口粮”,同时扩大用工规模,带动更多贫困户脱贫致富。更多脱贫致富的方法请关注中国特产品牌公众评选活动组委会。我们诚挚欢迎您的加入,与您共同发展。

安全联盟站长平台