特产关注网
网站首页
资讯动态
热点话题
特产文化
消费警示
市场动态
特产百科
特产调研
社会观察
理论实践
各地特产
特产之乡
特产基地
特产企业
特产品牌
特产艺人
特色产业
特产网站
物种保护
地理标志
特产专卖
当前所在:首页 > 特产品牌

女大学生靠直播卖农村土特产,1年销售额超百万,还注册自己品牌

来源:百度 浏览:177 时间:2019-10-17 16:21:57

  如今,随着直播平台的兴起和火爆,很多农村年轻人纷纷投入直播领域,通过自己的才艺成为受人追捧的网红,反过来又靠着网络带动了家乡土特产的销售,成为致富带头人。

  山东平邑的24岁大学生韩梅就是这样一名“乡野网红”,她通过手机直播展示家乡沂蒙山区的桃子等土特产,成吸引了5万多名粉丝。

  不到1年的时间里,韩梅的网店营业额就突破了110万元,其中,销售成绩最好的一天卖掉5万多元。

  2018年初,“95后”的大学毕业韩梅辞职返乡创业,她立足自家源丰家庭农场桃多质优的实际,在网上开办了沂蒙坊网店,在网上售卖桃子,开启了创业路。

  2019年7月9日,在山东省临沂市平邑县地方镇源丰家庭农场电商中心,24岁的“桃帮主”韩梅在忙碌着派发鲜桃。

  如今,韩梅的农场电商中心设立了网络直播间、购物体验店、包装车间,注册了“桃帮主”商标,也从单一的卖桃子,到卖沂蒙山丑苹果、天宝山楂、山东牛心柿子、板栗等多种产品,生意越做越红火。

  在韩梅的家乡平邑县地方镇,丰富优质的果品资源为地方镇延伸农产品产业链提供了基础,赢得了“中国罐头第一镇”的美誉。

安全联盟站长平台