特产关注网
网站首页
资讯动态
热点话题
特产文化
消费警示
市场动态
特产百科
特产调研
社会观察
理论实践
各地特产
特产之乡
特产基地
特产企业
特产品牌
特产艺人
特色产业
特产网站
物种保护
地理标志
特产专卖
当前所在:首页 > 特产基地

中国芒果之乡——广西百色市田东县

来源:特产资讯网 浏览:128 时间:2019-11-21 11:07:39

  田东县种植芒果历史悠久,早在宋、元时期,田东芒果就作为地方名产进贡朝廷。经过多年的打造,如今芒果产业已成为田东县富民强县的主导产业。

  近年来,百色市把种植芒果作为振兴百色区域经济发展、加快老区人民脱贫致富的一项支柱产业来抓。至2016年底,百色市芒果种植面积已达120.76万亩,芒果总产值约30亿元,已成为全国最大的芒果生产基地。

  在发展产量的同时,百色市十分注重芒果品质的把关和品牌的打造。2016年11月,百色芒果被农业部授予国家级农产品地理标志示范样板称号。今年6月,百色芒果成为首批中国欧盟地理标志互认产品,打通了百色芒果进入欧盟国家市场的通道。此外,百色市还成功开拓俄罗斯市场,芒果干远销美、日、韩等国家。

  近年来,百色市芒果的产量和经济效益不断提高,2016年果农人均纯收入达3315元,累计有6.8万贫困户32.38万人依靠种植芒果告别贫困,走上致富路。全市经营芒果年收入突破10万元以上的农户达1.1万户。

  本届世界芒果大会的内容主要是研讨芒果种植、加工技术,洽谈芒果贸易等,来自美国、法国、巴西、泰国、墨西哥、意大利、澳大利亚等22个国家和地区的183名专家、学者参加会议。

  2015年,在澳大利亚达尔文市举办的第十一届世界芒果大会上,田东县代表百色市,通过竞争性申办,成功争取到了第十二届世界芒果大会的举办权。

安全联盟站长平台