特产关注网
网站首页
资讯动态
热点话题
特产文化
消费警示
市场动态
特产百科
特产调研
社会观察
理论实践
各地特产
特产之乡
特产基地
特产企业
特产品牌
特产艺人
特色产业
特产网站
物种保护
地理标志
特产专卖
当前所在:首页 > 特产之乡

中国两座以道士名字命名地方,一个是能源基地,一个特产之乡

来源:百度 浏览:298 时间:2019-10-21 09:06:02

  我国是一个具有悠久历史的古国,同时也是文明古国,所以国内每一个城市的名字都代表着我国历史文化的载体,都有着其特殊的含义和历史价值。

  而且相信大家也都发现了,在我国国内的城市名几乎是没有同名的,而且大多数都是根据各地的地理或者人文来命名的,跟西方用人名来命名城市不同,在我国出现这样的情况很少。不过今天要说的这两个中国城市,他们是以道士名来命名的。

  茂名市这是一个位于广东省西部的城市,共有11458平方公里的占地面积人口,在整个省份的地级市中人口是比较多的,在2017年底,这里就拥有了620.41万常住人口。

  这个城市是省内非常重要的能源基地,也是整个华南地区最大的石化基地,可以说这座城市真是富得流油。

  这座城市名字的由来也是因为西晋年间一位会医术的潘茂名道士,他救治了当地的很多百姓所已受到当地人的敬仰和爱戴,所以在隋朝时期就以他的名字来命名了,并且一直沿用到了今天。

  紫阳县是一座位于陕西省南部的县,它隶属于安康市,说起这个地方恐怕很多人都没有听说过也没有什么名气,但占地总面积达到了2204平方公里,而且在2017年的时候就拥有了差不多30万的常住人口。

  要说到这里最为著名的那就是当地的特产了,而且还荣获了很多荣誉称号,这里的民歌传唱非常有名,而且来这里的人必尝的还有贡茶,可以说是一个特产之乡。

  这个县的命名也和茂名市一样来源于一个叫张伯端的道士,他是道教创始人,创立的道教叫做南派,这个道士还有一个我们十分熟悉的名字,也就是我们经常听到的紫阳真人,他因为当官被贬就走上了修仙之路,最终在紫阳县练出了金丹并且传道授徒,因此人们为了感念他就把这个地方称作了紫阳县。

安全联盟站长平台