特产关注网
网站首页
资讯动态
热点话题
特产文化
消费警示
市场动态
特产百科
特产调研
社会观察
理论实践
各地特产
特产之乡
特产基地
特产企业
特产品牌
特产艺人
特色产业
特产网站
物种保护
地理标志
特产专卖
当前所在:首页 > 资讯动态

盖州西瓜

来源:本网 浏览:114 时间:2020-01-19 10:47:53

  盖州市地处辽宁省南部的辽东半岛,地貌呈六山一水三分田的自然结构,水资源充足,境内有大清河、碧流河、熊岳河、沙河四条主要河流和一些支流,全年降雨量在670—700毫米。受海洋影响,气候温暖思润,光照充足,年平均日照时数2600—2900小时,年平均气温9.4度,无霜期180天,土质肥沃有机质含量丰富,高达3%。由于盖州市独特的地理环境、适宜的气候,充足的水资源和肥沃的土壤,形成了自己独特的产品特征,生产出来的西瓜批皮绿瓤红、甜汁四溢。

  盖州西瓜的特点是成熟期早,外型美观,含糖量高,中心糖可达14%,瓜瓤大红,口感好,肉质细脆多汁,富含多种营养成分。产量高,亩产可达5000—6500公斤,抗逆性强,可连续栽培。盖州西瓜栽培历史悠久,清康熙年间就有种植,至今已有300多年的历史,新中国成立以来种植面积逐年提高,特别是近10几年来,西瓜生产有了突飞猛进的发展,2012年生产面积达到10万亩,产量40万吨。注册有“富晨”、“大清河”和“后暖泉”等西瓜商标,盖州市黄大寨村和张大寨村产的“小黄旗西瓜”,深受消费者青睐,销往深圳、上海、大连等各大城市。盖州西瓜已成为盖州市农业的一项重要产业。

安全联盟站长平台