特产关注网
网站首页
资讯动态
热点话题
特产文化
消费警示
市场动态
特产百科
特产调研
社会观察
理论实践
各地特产
特产之乡
特产基地
特产企业
特产品牌
特产艺人
特色产业
特产网站
物种保护
地理标志
特产专卖
当前所在:首页 > 资讯动态

盖州桃

来源:本网 浏览:115 时间:2020-01-19 10:46:09

  盖州地处辽东半岛中部,著名的水果之乡。桃产地多为山区,沙质土壤,年平均日照时数2600—2900小时,水资源丰富,适合桃树生长。盖州桃主要以油桃为主,其特点是个头大,平均单果重300克,最大果重600克,色泽艳丽,80%以上果面着鲜红色,内在品质好,甜酸适口,耐贮藏,室温下能存放10天左右。

  桃子素有“寿桃”和“仙桃”的美称,因其肉质鲜美,又被称为“天下第一果”。桃肉含蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1、以及有机酸(主要是苹果酸和柠檬酸)、糖分(主要是葡萄糖、果糖、蔗糖、木糖)和挥发油。每100克鲜桃中所含水分占比88%,蛋白质约有0.7克,碳水化合物11克,热量只有180.0千焦。桃子适宜低血钾和缺铁性贫血患者食用。

  盖州是我国最早的设施桃生产发源地与技术传播的集散地。1995-1998年辽宁省果树研究所对设施桃的生产在品种选择和栽培技术方面进行了研究,提出促花、早果、丰产、优质配套技术,并在生产中示范应用,获得省政府科技进步一等奖,目前已推广到全国各地。2012年盖州市设施桃生产面积已达到3万余亩,经济效益6亿元。近年来,盖州市委、市政府大力实施“以果兴农、以果兴市”的战略方针,使盖州桃产业取得了的长足发展,产品销往北京、上海、广东、黑龙江等全国各地,部分出口到俄罗斯和韩国。盖州桃已成为盖州市农业发展的主导产业。

安全联盟站长平台